24 Desember, 2013

Pelangi Itu Indah Karena Banyak Warna

Sebenarnya ini tulisan pesenan teman seKantor, seZodiak, seBulan lahir, seSMP, seSMA, seUniversitas, kami seKelamin juga tapi beda jurusan dan bedanya dia udah punya pacar dan gue lagi single man dan selamat hujan kawan hahaha..
temen gue ini anak band, sekelas band papan tulis, sampingannya guru bahasa alien. Dan cerita kali ini agak panjang seperti anu gue, terlalu rumit seperti wajah loe man, jadi siapin tisu basah untuk jaga jaga hahaha...

Saat ini lagi hujan paling enak ya berteduh sambil nyari kehangatan.
hujan di warung sederhana "buk janda" nama warung keren kan? itu bukan nama asli warung itu, cuma karena si owner warung itu ber gaya seperti janda, jadi kami para pencinta janda melengis menamai warung itu "warung buk janda", sebenarnya sih ibu itu gak janda cuma gak pernah aja kami lihat suaminya. jahat banget suaminya, masak istrinya jualan gak ditemanin, entar kalau diculik gimana? kan repot mencari istri baru.
eh paen juga ngomongin istri orang, dasar lelaki korban gosip.

ceritanya ini warung pinggir jalan gitu, kecil cuma 4x4 =16, kami mesen ice tea, bahasa desanya itu es teh.
"hujan dan dingin dingin mesen ice tea???"
"iya terus kenapa? duit duit kami? masalah buat eluh??"
hahaha..udahlah jangan berantem ragara ice tea man..
kami lagi dag dig dug nunggu pengumuman CPNS Karangasem. mohon doa yah biar kami dapat mengabdi demi nusa dan bangsa Endonesa menjadi guru yang baik. swaha...

"sruuuup"
suara bibir saya beradu dengan gelas saat menikmati ice tea, namun si teman saya bengong.
"whats up man??"
"I'm so bad fell, cz ibi saya ngipi jelek brow,"
"ngipi jelek gimana brow?"
"ngipi nepuk hantu brow, dan jadi kenyataan hari ini gue nepuk hantu nge ice tea sama gue"
"anjriiitt..."

hahaha,,tertawa lepas memecah warung sederhana ini, tak peduli orang lain yang terganggu karena kami.
uang uang kami kan?
haha
okelah permasalah utamanya adalah kami lulus apa gak yah? terus kami mesen ice tea agar lulus CPNS.(swaha)

hubungannya apa boy?..

oke ice tea sebenarnya nama panggilan sayang temen gue ke pacarnya yang berkusta itu eh berkasta itu.
di Bali di pulau kesayangan gue ini kasta merupakan pemisah yang sangat aneh boy,,,
Beda kasta itu dilarang nikah, dilarang tidur bareng, banyak larangannya but masa bodo lah semua itu, kalau gue mau nidurin orang berkasta toh juga dia puas, sama juga dia ditidurin oleh orang yang kastanya sama rasanya juga sama cuma sensasinya aja beda, mantan gue juga pernah ditidurin anak berkasta malah bilang lebih enak  kalau gue yang nidurin, terus habis ditidurin lahir anak juga sama gak make baju lahirnya, jadi siapa yang mau gue tidurin?? sini I'm Ready 24hours..eh ehe eh kok jadi ngomongin tidur yah,,,maaf terbawa suasana kalau hujan enaknya ya tidur dan meniduri kasur, hahaha

oke ganti ke makan saja, kalau gue makan ama orang berkasta toh dia kenyang juga kan? apalagi gue traktir udah kenyang gak keluar uang, terus abis itu gue tidurin deh dia, eh eh eh ngomong tidurin lagi..stop!
oke oke oke...

sebenarnya kasta itu pemberian hadiah zaman Belondo waktu nenek moyang loe di zazah gitu boy..
ingat nenek moyang loe..bukan nenek moyang gue, apalagi kakek goyang gue, eh kok goyang? kalau kakek gak goyang loe gak bakal ada boy di Dunia pana ini..trust me...

kemudian kasta itu melekat sampai karang, ini dunia modern kan?? bayangkan loe dikasi hadiah sama pacar loe, pacar loe itu jahat banget menjajah tubuh mu eh menjajah hati mu maksudnya,  kemudian loe melawan akhirnya putus dan loe udah merdeka.
hadiahnya loe simpen???
kebanyak orang normal kalau mengalami itu pasti di buang kan, beda kalau hadiahnya deposito atau rumah atau mobil yaah disempen boleh lah...tapi mending di jual saja. biar gak terjadi masalah di masa depan loe.

nah sekarang loe bayangin aja apa beda kasta hadiah dari belanda dengan kado hadiah dari pacar loe yang jahat itu.

ada bedanya??kalau ada yang nemuin bedanya dan kebetulan loe cewek, loe boleh nidurin kasur gue..plus pemilik kasurnya. dan kalau cowok loe boleh masuk kamar gue sekalian bawa sapu ama alat pel nya. deal or not deal you must deal..if not deal you be cadeal...

Banyak orang bilang kasta itu adalah ajaran Hindu di Bali, oke wajar mereka bilang seperti itu mereka kan bodoh, eh bukan bodoh cuma kurang di ajar aja hahaha
udah pernah baca Veda (kitab suci umat Hindu) kalau belum, baca dulu gak dosa kok baca kitab suci umat lain, yang dosa itu adalah mencaci maki Agama orang lain. ITU DILARANG KERAS. dan sok sokan bilang agama loe paling benar,,neraka aja loe man..

oke kebetulan gue udah pernah baca, dan disana aku temukan Catur  Warna , kalau mau tahu apa itu Catur warna bisa klik ini.

jadi masih bangga dengan kasta loe??
bangga sih boleh saja asal jangan terlalu panatik, aku gak boleh mandi bareng kamu karena kamu beda kasta dengan aku nanti kita kusta hahaha

itu salah satu dampak negatif kasta di Bali, yang membuat teman gue jadi galau..mereka gak disetujui gitu dari pihak cewek, si ice tea itu. karena beda kasta..
sok jual mahal gitu, padahal ice tea itu cuma 500 perak di warung ini.
oh itu ice tea beda ya hehehe..

tentukan semua hal ada negatif positifnya.
tadi salah satu negatifnya, sekarang positifnya sih kami bisa belajar hormat keorang lain, karena konon sih harus hormat gitu ke orang yang berkasta lebih tinggi,, tapi kalau yang berkasta lebih tinggi gak hormat ke kita, gue kasi saran ke loe untuk tetap hormat kenapa? setidaknya pendidikan loe untuk hormat ke orang lain lebih baik dari pada dia boy..setuju?
nah dua kali loe hormat tapi dia gak hormat ke loe, saran gue,, balik kanan bubar jalan aje..kampret lah harus hormat ke orang yang gak hormat ke kita..kecuali dia BOS loe...hahaha gimanapun loe gak dihormatin loe harus tetep hormat, kecuali loe udah bosen kerja dan sudah kaya wkwkwkw

itu soal hormatnya, positif lainya soal tata bahasa, karena ada kasta jadi kita terbiasa belajar tata bahasa yang baik (alus) keorang yang berkasta lebih tinggi (tinggi mungkin maksudnya itu dia tinggalnya dipegunungan?? ah masa bodo lah gue gak paham)

Sebenarnya karena ada Catur Warna sih kita belajar hormat bertata bahasa yang baik,sopan dan alus ke orang lain yang notabene, pekerjaan atau tanggung jawabnya lebih besar daripada kita, misalnya dia Pendeta jadi wajib hukumnya kita hormat ke beliau, itu ajaran Catur Warna, dalam Catur Warna Pendeta termasuk Warna Brahmana,, sampai disana paham kan anak anak?? hehehe

namun di perkastaan, itu ada juga kasta Brahmana namun tak semuanya pekerjaannya jadi Pendeta, ada juga penjudi tukang parkir, penjabat dan intinya gak semua yang berkasta Brahmana itu menjadi pendeta. kalau dulu pas zaman Belanda gitu sih semua Brahmana itu jadi Pendeta kalau sudah gede, tapi sekarang mungkin bosen jadi pendeta coba pekerjan lain sambil bangga banggain kasta nya itu. nah itu lah yang menyebabkan salah presesi masa kini. cieeh bahasanya hahaha..

sehingga loe harus mikir mikir, kalau mau ngomong halus ke penjudi yang berkasta Brahmana, yaa ngomong halus sih boleh saja siapa tahu di kasi uang hasil judi yang haram itu, mayan kan buat bli ice tea magnum..hehe


namun ada baiknya loe juga terbiasa hormat, ngomong baik alus dan sopan kesemua orang gak mesti ke orang berkasta doank,  efeknya loe bakal di hormati boy..kayak gue udah ngebuktiin itu, ngomong halus sama pedagang di pasar, gue dikira pejabat dan dikasi diskon serta di tawarin anak ceweknya yang cantik itu hahaha
gimana? masih masih mau ngomong alus sama yang berkasta tinggi saja?? ke ibu sendiri bahasa Cina cang cai cang cai?? mati saja sana..haha

sebenarnya sih masalah hormat menghormati dan tata bahasa bukan ranah gue..cuma karena gue perihatin gitu sama temen gue yang galau karena beda kasta, ya gue bahas sedikit,, kalau masalah cara bertata bahasa yang baik gue saranin jangan niru gue..
belajar lah pada guru Bahasa Bali yang lebih tahu :) dan belajar hormat menghormati dari guru Agama, Budi Pekerti dan PPKN serta guru guru yang patut di Hormati ;)
"oee Guru Matematika juga"
"oke oke..guru matematika juga, harus loe hormati, mau gak lulus UN?" hahaha 


intinya loe gak boleh mandang rendah yang kastanya gak sama dengan lo,,,gue gak setuju ada kasta tinggi ada  kasta rendah, kita semua sama, loe suka gue suka, loe jual gue beli, yang membedakan adalah sebarapa baik sih hati orang yang mesti loe hormati. catet ya ;) jadi kalau loe sudah cinta, persetan lah soal kasta itu, toh juga pas sudah nikah, loe bugil sama saja boy, kaki dua tangan dua, anu juga dua yang siap bersatu hahaha Goodluck (y)
meskipun ada mitos kalau nikah ama beda kasta yang lebih rendah, rumah tangga bakal panas, oee juaman sudah modern sudah ada AC 5PK yang bikin loe beku beku dan beku hahaha..
dan kembali ke orang nya masing masing sih, meskipun sudah ber AC dan sudah berkasta sama, giliran mau panas ya panas saja, kalau bisa panasnya diranjang atau gak panasnya dirubah jadi energi panas ramah lingkungaaaaan..

so pesan akhir dari temen gue, whatever the meaning of one color, if it's a beautiful rainbow.... jadi berbeda itu indah ya gitu kali maksudnya gue rada gak ngerti bahasa alien haha

oke cerita gue mulai ngalor ngidul..efek buk janda lagi tebar pesona ..maaf kalau tulisan ini menyinggung perasaann para pembaca tercintah, hanya sekedar mau nidurin  eh eh eh... *kabur..
  Baca Selengkapnya...

23 Desember, 2013

Cerita Lama Tentang Dia

Ketika itu mentari mulai redup, aku tebangun dalam kondisi setengah sadar, berpacu dalam waktu untuk berperang melawan sesuatu yang tidak pasti
Maret 2005, saat aku masih ber putih Abu..terniang jelas dirinya selalu menggoda dari balik jendela kelasnya.
mungkin ini sebuah kesalahan yang tidak bisa diperbaiki,,cuek ku terhadap yang namanya wanita membuatku kehilangan dia,
itu karena kehidupan kami jauh berbeda, dia sangat berkecukupan, dan aku sekedar cukup untuk sekolah.
handphone pun aku tidak punya zaman itu, dan dia handphone nya sudah yang ter update.
ingat lagi masa-masa ikut les disebuah bimbingan belajar ternama di Indonesia, saat itu aku masih SMP, kelas 3, berangkat dari kost jalan kaki dan terkadang naik motor kalau di jemput teman.
dan dia di antar jemput oleh sang ayah dengan mobil putihnya.
teringat masa itu ingin tertawa, orang yang selalu aku ejek malah membuat aku jatuh cinta, bahkan setelah aku berpetualang sekian tahun dengan banyak cinta lain, persaan itu tetap ada sampai kini.
kini di saat kehidupanku sudah sangat lebih baik dari dulu di saat aku masih putih abu, di saat aku minder tidak berani mendekatinya karena kami memang jauh berbeda dari segi ekonomi.
waktu pun berjalan hingga kami terpisah karena sudah 3 tahun menempuh pelajaran di sekolah favorit kami.
aku ke Singaraja dengan banyak petualanganku, dan dia aku tidak tahu kabarnya, sampai suatu ketika kami bertemu di dunia maya, yaitu FB.
senang namun malu, iya malu karena disaat itu dia sudah berpacaran dengan calon dokter, dan aku juga sedang pacaran dengan seorang wanita.
kami pun sering chat via dunia maya dan akhirnya tukeran no Hp, kami telpon-telponan,,, dan akhirnya kami terjerat dalam hubungan,,,cukup aneh, saling suka tapi tidak bersama, aku pun minder bersaing dengan calon dokter, dan aku hanya seorang calon guru, iya cuma guru. Guru matematika boy..
kami pun berpisah, sekian lama dari 2010 terakhir kami bertemu saat valentine sapai saat ini 2013 baru bertemu kebali, disaat (kebetulan) dia single katanya dan aku juga sudah single.
seperti pepatah mengatakan, "Kita bisa Memilih tapi Tuhan yang akan menentukan apa yang cocok buat kita"
dalam petualanganku sekian tahun terkontaminasi rasa terdalam , yang tidak pernah mau pudar, yang penyebabnya entah apa.
Tuhan Selalu menggiring ku ke seseorang, yaitu dia, dia yang berjaket merah saat datang kerumahku pertama kali. setiap doa yang aku panjatkan cuma dia yang terbayang, ini maksudnya apa Tuhan?
namun karena sekian lama terpisah, dan banyak petualangan terjadi, dia yang aku kenal dulu sangat berbeda, canda tawa jarang terjadi disaat kami berkomunkasi via bbm / via sms
hanya terjadi komunikasi satu arah, lebih banyak aku yang bertanya dan dia menjawab, ibarat lagi sidang skripsi, terbayang kah gak asiknya?
meskipun jika ada waktu senggang, aku mengajaknya keluar sekedar sunsetan dan makan malam.
senang ada disampingnya, melihat dia tertawa, meskipun dia terlalu sibuk dengan gadgetnya.
yang menjadi misteri, apakah dia senang di sampingku??
apa mungkin Tuhan salah jalan lagi?
dengan segala perbaikan yang aku lakukan selama tiga Tahun, mungkinkan Tuhan menggiringku untuk salah jalan lagi?
aku berharap tidak, karena aku sadar, cinta ini tetap tinggal di lubuk hati ini hanya untuk dia,,,dia yang selalu mengejekku saat berjalan dengan memegang celana,,bagian depanku.
 



Baca Selengkapnya...

Tips Awet Pacaran tanpa Formalin


Perjalanan hidup gak selama nya mulus kawan, contohnya dalam hal nyari pacar dan pacaran. Pacaran adalah sebuah kisah yang wajib dilewati mahluk berspesies manusia. Kalau kamu merasa manusia wajib pacaran.
Terkadang mulus sampai ke pernikahan dan tak jarang berakhir di kuburan.
Proses mencari yang terbaik emang alasan beberapa manusia untuk bergonta ganti pacar.
Dan tak jarang berpacaran dengan lebih dari satu manusia dalam waktu bersamaan, konon sih nyari sensasi yang berbeda, biar gak bosen ato emang gak ada kerjaan.
sudah lah aku bukan ahli dalam hal seperti itu..
aku tertarik untuk mengulas sejoli yang awet sampe bertahun tahun
tips nya apa?

Jawabannya simple : "iya aku anggap aja dia gak ada, anggap temen, kalau gak sibuk baru sms/telponan, gitu aja sih"

kalian percaya? Aku percaya sih dikit tapi yang pasti itu salah satu tips yg bakal banyak makan hati, karena gak pernah dianggap pacar, jd kalau mau ngikutin tips tadi silakan stok hati sebanyak mungkin, taruh dikulkas lah biar awet :)
Itu jawaban simple aku dapat dari salah seorang teman, iya teman yang cukup asik, berkelamin wanita yang agak meskulin, otot paha lengan dada besar, KFC banget lah.
Lama tidak bersua dan akhirnya bertemu juga, oke aku pilih nama samarannya adalah si Putu, bukan nama asli dan bukan pula disengaja.
Dia makin cantik dan menggemaskan pingin tak remas remas, ayoo meremas yang mana? Haha
Ya cerita sih aku naksir, namun aura nya dia itu seperti punya pacar, nah pacarnya ini kayaknya tidak perhatian gitu dan rada-rada gak normal...
lah tau dari mana?
Aku kan punya indra ke 5,5 jadi cuma bisa melihat segitu saja, tapi kalau bajunya dan celananya di buka mungkin aku bisa melihatnya lebih jelas haha
oke, lanjut dan lupakan indra ke 5,5
singkat cerita kita main gitu di Line di Whatsap di kasur juga pernah.
jadi waktu dikasur kira kira ngapain,? Oke silakan yang merasa punya indra ke 7kerahkan ilmu mu...
yang namanya udah sering main dikasur jadinya tumbuh benih benih cinta dong ya..(normal)
lupa berapa bulan udah umur benih benih cinta itu saking seringnya main dikasur, namun karena si Putu tidak mau mempertanggungjawabkan benih itu, meskipun aku sudah mau bertanggung jawab, sehingga pada akhirnya muncul lah adegan panas
 "km kok perhatian banget sama aku"
"Iya aku sayang sama kamu"
"Aisshhh ah palingan cuma suka, kan baru kenal"
Baru kenal tp udah sering main dikasur, apa kata dunia man?
Oke lanjut,
"Iya aku sayang sama kamu, jujur itu"
"Aah kamu cuma suka itu"
"Kampret gueee udah jujur, loee malah nawar nawar perasaan gue, mau loee apaan? Ayooo kita berantem dikasur"
Kemudian kita pun berantem dikasur
Untuk mempersingkat acara jadi kita jarang lagi main dikasur
tapi ya..pastilah rindu kangen dan teman temannya itu datang.
akhirnya kita main lagi dikasur, basa basi tertawa bersama seperti sedia kala.
tapi tapi...
tapi apa?
Dia ketiduran, capek mungkin ya?
Aku iseng aja cek dunia maya nya dia, tentu dengan ilmu maya maya ku lah
ku temukan lah beberapa wall massage cinta cintaan...
huaaa...kampret...yang aku ajak main dikasur ternyata sudah punya pacar...
jleb jleb jleb...sakit hati man? Iya iyalaah...
mari senam iya iyalah dulu....
syukur stok hati kemarin masih dikulkas...jadi aku agak baik baik saja
kemudian ke esokan harinya dia jujur sudah punya pacar..pacaran sudah lama
dan saking lama nya..sampai lupa punya pacar...kemudian timbullah pertanyaan
kok bisa lama gitu pacaran (9 tahun) ? Jawabaannya ada di atas :)


Keterangan:
Aku : tokoh ketiga yang berpura pura sebagai pelaku biar terlihat keren
Main dikasur : telpon telponan
Putu : kue manis semanis senyummu :*
Baca Selengkapnya...

19 Desember, 2013

Kamulah Bidadari

Dulu kita sering menyaksikan Bulan Purnama dan menghitung bintang bintang disekelilingnya. Ingatkah dirimu ketika kita jalan sambil bergandengan tangan di tepi pantai yang sedang iri dengan kita?
semua melirik sinis kepada kita karena melihat kita yang tertawa lepas tanpa beban, tanpa kepalsuan dan apa adanya.
Dunia terasa milik berdua bukan? semoga kamu masih ingat itu...
Kini kamu telah pergi sangat jauh, jauuuh..dan sangat jauh di dunia yang sangat berbeda.. 

Kini hanya bisa tersenyum ketika ku mengingat tentangmu..jangan tanya kerinduanku padamu, jawabku selalu sama "selalu rindu meskipun sedang bersama, apalagi sedang terpisah oleh ruang dan waktu" 
ingatkah dulu ketika kita pertama berjumpa? kita bertukar nomor hape dan kemudian sms-an,,itu dulu ketika kamu masih satu wilayah waktu.
kita tak pernah peduli kalau kita tidak pernah berpacaran, kita terus berjalan santai mengikuti arus dunia..
Masih ingatkah kamu ketika menjadi wanita bodoh yang bertanya "Bidadari itu seperti apa?" dan kemudian ku ambil pengerot kecil yang ada cerminnya, lalu ku arahkan cermin kecil itu ke wajahmu sambil berkata "apa yang kamu lihat?" 
"wajahkulah" tegasmu
"Bukan, itu wajah Bidadari yang sudah turun ke bumi, seperti itulah rupanya"
"aahahaha,,,,itukan wajahku mana mungkin itu Bidadari? kamu mau bohongin aku?"
"tidak, aku jujur itu wajah Bidadari yang tergambar di hatiku, karena kamulah Bidadariku"
kemudian kita terdiam sangat lama, entah ini sebuah tanda kamu juga akan terdiam lama untuk selamanya?
ketika itu senja yang indah bukan? tentu kamu tak akan lupa karena setelah sekian lama terdiam kamu memecahkan hening dengan suara sendu itu, iya aku ingat betul suara sendu yang tak pernah aku dengar sebelumnya ketika itu kamu berjanji tak akan melupakan hari itu, hari dimana kita terakhir bertemu. Baca Selengkapnya...

16 Desember, 2013

Wanita dan Sunsetnya

wanita adalah mahluk ciptaan Tuhan yg paling indah setelah sunset, wanita bisa memberikan warna baru disetiap kehidupan pria, Begitu juga sunset memberikan warna baru disetiap akhir hari.. Siapa coba gak suka sunset? Anjing yang sering ku ajak ke pantai saja diam termenung jika melihat sunset yang begitu sexy apalagi melihat wanita yang asik menikmati sunset,, ya terlihat exotik dari belakang dengan siluet gelap terpancar warna merah keemasan sang mentari yang kian tenggalam di pantai kala itu jauh dari hiruk pikuk kebisingan mesin mesin polutan, pantai adalah tempat berdamaiku dengan alam setelah gunung yang lengkap dengan pohonnnya.
 Sungai yang jernih mengalir tenang berenang ikan dengan elok nya mereka tersenyum suatu ketika, dikala senja ku menemukan tempat itu, muara sungai jernih lengkap dengan ribuan pohon tak kurang adalah pasir putih dengan sunsetnya berasa di gunung karena banyak pohon. Ini pantai yang ku rahasiakan namanya, karena ku ingin prawed ditempat ini suatu saat nanti. Entah siapa wanita beruntung yang akan aku ajak ke tempat itu Sunset nya memiliki ke indahan tersendiri, alunan ombak membuat harmoni yang seakan akan memanggil untuk berenang di antara karang sunyi tanpa memilik Teringat sesosok wanita yang dulu pernah menemani ku menikmati sunset disebuah pantai, nama nya Putu, iya kebetulan temen masa SMA ku. karena perbedaan status sosial ya kami hanya kenal muka, nama, dan kenal segitu saja sih. ketika lulus bangku SMA, kami pun terpisah jauh entah dia dimana yang jelas jauh karena saya ada di Bali utara yaitu Singaraja. Berawal dari facebook baru ku, kayak lyric nya si Gigi. Aku pun bertemu dengannya, Putu wanita yang paling sering menemani ku menikmati sunset. meskipun dia bukan pacarku entah kenapa dia yang menyandang predikat sering sunsetan dengan ku. Mungkin jawabannya kebetulan pacarnya dia lagi diseberang laut jadi bajak laut dan aku kebetulan single bukan jomblo. Ingat single! Ketika mengobrol kita memang tak nyambung, apalagi aku yang memang tak pandai membalas sms/chat berukuran satu kata dengan kata lain chat yang pendek. Konon sih, si Putu suka sama aku waktu SMA, tapi apadaya itu sudah kisah lama. Mungkin sudah kadaluarsa. 
Bagaimana dengan wanita ku? Tak pernah kah menikmati sunset bersama? Jawabannya ya pernah tapi tak sesering Putu. dan itu pun dulu ketika masih punya pacar.
Kini aku dengan Putu sudah jarang berkomunikasi, karena aku sibuk dan dia juga sok sibuk. Ya sejujurnya karena obrolan kita tak pernah nyambung lagi sih. males aja menghubungi. beda dengan dulu ketika awal bertemu dengan dia di facebook, ya itu cerita lama lagi 3 tahun silam ketika aku dan dia sama-sama punya kekasih.
Obrolan kita selalu menyenangkan,, entah kenapa kini jadi basi dan tak enak. hanya waktu dan Tuhan serta dia yang tahu jawabannya. ingin menjalin pertemanan seperti dulu, hal yang mustahil kiranya diwujudkan. Kehidupan kami sudah jauh berbeda. sebenarnya perdedaan itu indah, tapi entah kenapa perbedaan dikisahku dengannya itu sungguh tak indah. masih sebuah misteri yang aku enggan menanyakan kepadanya, karena jawaban nya selalu sama, "ah itu cuma persaanmu saja" Iya mungkin benar jawabannya, karena rasaku kepadanya beda dengan persaaanya dia dia ke aku. wao..simple tapi berpengaruh keras dengan hubungan kami, layaknya mendung yang secuil namun merusak keindahan sunset dibelahan bumi tertentu. ah sungguh rindu wanita dengan sunsetnya..bercanda ria melepas tawa bersama lautan lepas dan sexy nya sunset. 
NB: maaf jika ada kesamaan nama dan tempat itu tidak disengaja, sungguh tidak disengaja ini cuma cerita! Baca Selengkapnya...

07 Desember, 2013

Selalu

kamu tidak cantik tapi selalu menyejukkan mata
kamu sederhana tapi selalu tampil istimewa
sedikit bicara tapi selalu meramaikan suasana
sedikit tingkah tapi selalu bisa bergembira
kamu yang selalu di hati ini
selalu lah seperti itu

Baca Selengkapnya...

Sibuk

Sibuk, jadi orang harus sibuk kalau tidak sibuk bukan orang, tapi mayat.
iya orang yang kelihatan satai saja sebenarnya sibuk, seperti gue kelihatannya santai tapi sejujurnya banyak tugas berjejeran bukan numpuk ya..soalnya kalau tugas numpuk itu rada gak rapi gitu, jadi males ngerjain, ya terpaksa dengan sadar gue jajarin aja biar mudah milih mana yang lebih sexy itu yang gue garap dulu..bueeh garap..kayak apaan aja.
but dibalik kesibukan gue sih masih bisa perhatian dengan kamu kok,,,santai saja kamu tetap yang utama..:*
meskipun cuma bisa telponin kamu malam-malam atau pun sekedar say selamat pagi ya itu tanda gue masih bisa perhatian sama kamu,,tapi kadang aku menghilang dari kamu bukan berarti akau gak sayang kamu, tapi karena aku ingin memberikan kesempatan buat kamu untuk kangen sama gue,,hahaha
siapa sih gue sampai dikangenin sama kamu haha
cermin mana cermin
sebenarnya minggu ini lagi sibuk, tapi jadwal untuk jalan-jalan yang udah fix harus di undur gitu..kampret kan...
belum lagi gue kangen sama kamu yang selalu sibuk, sibuk sama film film mu itu.. tapi tak apalah namanya juga menikmati hidup.. hidup cuma sekali jadi ya nikmati saja.. 
kini beberapa tugas sudah terselesaikan,,dan akan datang tugas baru, iya tugas baru ku mencintai mu...hahaha 
lagi beberapa bulan akan sudah berganti tahun pelajaran dari 2013/2014 menjadi tahun pelajaran 2014/2015 dimana perjuaangan baru akan dimulai,,, Baca Selengkapnya...

04 Desember, 2013

Hancur



Pernah gak lo merasa sakit hati? Oke dari 100K respondent  90% jawabanya pernah dan 10% adalah alm alias almarhum
iya sakit hati ketika diselingkuhi diputusin dll
banyak spesies sakit hati sakit hati lainnya

salah satunya adalah ketika lo suka ama seseorang trus loe ungkapin prasaan loe dan jawabannnya " lah maksudnya iki opo?" Sebagai penggunan smartphone kayaknya yg si doi itu termasuk bukan orang smart, ya udah jelas gt sms nya panjang lebar volume nya udah maksimal dan ujung ujungnya "maksudnya apa?" Haha mybe si doi gak bisa baca ya..hahaha
oke artinya harapan loe kecil boy..cari yg lain

selanjutnya loe suka sama cewek kebetulan dia udah punya pacar dan loe udah perhatian bgt gt ke dia
lah pas tiba nya dia putus sama pacar nya dia curhat ke loe..klo dia udah deket sama cowok bukan cuma satu, tapi dua , iya dua boy...parahnya diantara dua itu..nama loe gak masuk....kasian banget kan? Sakit hati mana coba?

daaan terparah itu adalah loe tiba tiba diputusin gt sama si doi dan lagi seminggu nya ada surat undangan gt masuk ke kantor loe.. isinya nama si doi mau nikah sama ...yg jelas itu bukan nama loe boy... akur akurlah sama baygon kalau kasusnya begini

parah selanjutnya itu ketika loe diputusin dgn alasan rumah loe dipelosok gt...daaan pada akhirnya si doi pacaran dgn cowok yg rumahnya lebih terpelosok.....jadi alasan rumah terpelosok itu bullshit..


nah ini yg sering terjadi...adik tingkat  deket deket gt akhirnya jadian terus minta dibantu buatin skripsi dan ketika skripsinya sudah beres..si doi udah yudisium...akhirnya loe tau sendiri kan? Loe bakal diputusin alasannya pertama sudah tidak cocok kedua fokus kerja..yaah realnya setelah yudisium si doi sudah punya cadangan yg lebih hot dari loe... hati hati saja untuk yg jenis ini...loe bakal sakit hati banget boy..


Sakit hati ini klasik, awalnya "syg entar entar bawa mantel biar gak hujanan" beberapa bulan kemudian "syg jemput aku make mobil apa motor?"  Kemudian loe jawab motor..akhirnya dia bilang "aku nebeng ama temen saja" oke sebelum  loe sakit hati lebih parah mending loe minggat saja...udah yakin ending nya loe bakal diselingkuhin dan selingkuhannya itu bermobil entah mobil nya truck atau bus


sakit hati lainnya..? Yaah gue yakin looe semua pernah alamin lah..hahaha...





Baca Selengkapnya...

03 Desember, 2013

Kaya (bukan) Materi


Sebuah percakapan singkat tentang protes seorang teman yang  kaya, dan tak bisa menikmati hidupnya, karena terlalu sibuk mengejar apa yang dia tidak bisa dibawa mati.

Kamu jadi guru kerjaannya bersosial saja, ke alam lah penghijauan, kelautlah nerumbu karang..kini buka les free buat anak anak kotor yang gak mampu bayar
Lah kapan kamu kaya pak guru?

Kaya? Haha aku sudah kaya kok
Cuma kaya dari sudut pandang bukan uang atau materi.
Beli mobil seharga 800juta-an aku sudah mampu kokengan tabunganku, cuma apa gunanya mobil mahal itu kalau alam dan orang disekitar kita yang lagi butuh bantuan gak bisa kita bantu karena sedang sibuk memutar setir mobil mahal itu.

Lah segalanya kan butuh uang, bantu mereka juga perlu uang kan?

Iya memang perlu tapi tak perlu jadi kaya materi dulu baru bantu alam dan orang yang gak mampu kan?
Aku nanam pohon toh bibitnya dari alam juga, gratis kok..cuma pas Makan aja gak gratis, ya nanam 3K pohon cuma butuh makan sekali kok. Lelah juga gak karena aku dibantu oleh orang tua yang anak anak nya aku kasi bimbingan belajar secara gratis semasih aku bisa bantu mereka untuk jadi pintar kenapa tidak?
Iya memang, tapi bagaimana dengan masa depanmu? Kalau kamu tak memikirkan materi?
Masa depan? Ya siapa tahu itu kan yang tahu cuma Tuhan, apa yg bisa aku lakuin hari ini ya aku kerjakan maksimal hari ini, tentu aku optimis suatu saat nanti aku bisa membantu lebih banyak orang dan alam disekitarku.

Terus tanpa uang bisa kamu bantu mereka?

Secara logika sih tidak,aku juga sadar untuk semua itu butuh uang.
Tapi entah kenapa disetiap langkahku berbagi ada saja syukurTuhan yang tidak bisa aku tolak, dan selalu menemani disetiap langkahku, Lah nikmat Tuhan mana yang bisa aku tidak syukuri?

Jadi kamu sudah bersyukur dengan hidupmu saat ini?

Ya jelas bersyukur isi banget malah.

Aku masih tidak bisa mengerti dengan cara mu menikmati hidupmu, kamu bisa merasa bahagia meskipun kemana kemana cuma naik motor butut, lah temenmu semua rata-rata bawa mobil.

Iya, cara orang nikmatin hidup kan beda beda, mungkin dengan naik mobil mereka merasa keren meskipun emisi dan bahan bakar yang mereka gunakan banyak menyumbang polusi udara yg anak anak hirup. Masalah butut atau gak nya sebuah kendaraan bukan halangan untuk sampai ditujuan, masalah utama nya adalah gengsi semata dan gak bersyukur dengan apa yg kita punya..                               


Oke intinya bersyukur dan berbagi kan?

Iya bersyukur dan berbagi, sebanyak apapun uang atau semewah apapun kendaraanmu kalau belum bisa bersyukur it's all nothing dan berasa belum kaya secara materi.
Tentu kalau kita sudah mampu bersyukur, alangkah nikmatnya syukur itu kita bagi dengan alam lingkungan dan orang disekitar kita
Baca Selengkapnya...

02 Desember, 2013

Saya Suka Nosstress ;)

Ketika pertama, dengar kata Nosstress yang terpintas cuma band gak jelas dan rada stress kemudian membentuk band biar gak stres. Ketika itu melihat twitter saya @OstMakenyem ada beberapa teman dengan bangga mentwitt:  "ayee @NosstressBali on the stage" ah paan sih ini,,pikir saya,  ketika itu ada acara di kampus Unud Sudirman. Berlalu begitu saja tanpa tertarik untuk ingin tahu atau mendengar band yang di bangun oleh tiga orang yaitu Kupit asal Karangasem, Tjokorda dari puri dan Angga produk impor dari dauh pasih.
Suatu ketika pagi yang cerah namun hati lagi galau karena banyak tugas yang belum terselesaikan, iseng buka twitter lagi, dan muncul lagi si @NosstressBali , dari pada galau gak jelas saya buka saja acc tersebut dan followernya lumayan banyak lah dibandingkan saya hahaha
Wow ternyata ada web nya, http://www.nosstress.com/ clik lagi ah..
Wow ada 3gp nya,, kebetulan internet lagi 5Mbps ya adalah niat dikit ngintip itu 3gp.
http://www.nosstress.com/media/kita-ft-sandrayati-fay.html video 3gp  ini yang pertama kali saya tonton.
Kamprett ternyata asik bray…
Galau gue jadi lenyap…
Langsung nyari lagu-lagu lainnya, download lagi ah.. mumpung 5Mbps hehehe
Singkat kata 90 persen lagu Nosstress sudah tercopy di data D computer kerja saya.
Setiap hari dari tanggal 23 Nopember 2013  saya putar dari jam 7.15Am sampai jam 15..00Pm atau baru nyampe meja kerja sampai pulang dari meja kerja saya.
Saya seorang guru matematika, di SMK kesehatan di Klungkung, kota yang terkenal karena makanan yang bernama Srombotan dan peninggalan sejarahan Kertagosa
Banyak yang protes karena lyric nya terlalu sederhana, dan gak jelas kata temen yang satu ruangan dengan saya.. itu tanggapan mereka saat mendengar lagu-lagu Nostrees peratama kali, saking seringnya saya memutar lagu itu, dan sampai teman-teman terhipnotis,,”bagus juga lagunya, sederhana namun banyak arti, sederhana namun istemewa cara mereka bernyanyi” pujian demi pujian mereka lanturkan, sampai pada akhirnya “tumben kamu gak play Nosstress pagi ini?”
“Iya speker komputerku lagi rusak”, jawabku…
“Tenang sajaaaa, tenaang saja…”kata seorang teman sambil menggunakan nada lagu “Tanam Saja dari Nosstress..
Saya tertawa..
Tanpa babibu lagi, dia mencabut speaker di komputernya dan dia menyuruh tukar speaker computer saya yang rusak, dengan speakernya “kenapa tidak putar di komputermu saja??’
:”Hahaha..komputerku gak isi softwear pemutar music, maklum bos kita kan “demit” gitu”
“Haha…idup ini memaaang indah” …saut ku’
Awalnya memang tidak  menarik, tapi ini beneran sangat menarik kalau kita menikmatinya
Lagu sederhana dibawakan dengan sederhana namun dengan istimewa menyuarakan perlawanan lewat lagu yang ditanam saja begitu indah..



Baca Selengkapnya...