21 Maret, 2013

WORD SILENT DAY 2013

oke hari ini tanggal 21 Maret 2013, dan kemaren adalah ulang tahun kakak saya.. 21 Maret sudah memasuki ke Aries kalau gak salah tapi biar gak salah kita bahas yang pasti saja.. WORD SILETN DAY.. setiap tanggal 21 Maret setiap tahun selama 4 jam.. dari 10Am-2Pm... berharap sih sebenarnya 24 hours kayak Nyepi (HARI RAYA AGAMA HINDU) gitu dah jadinya.karena dengan melaksanakan WSD serta Nyepi kita bisa menghemat pengeluaran khususnya bahan bakar sampai 4M untuk wilayah Bali saja....
kalau saja WSD ini dilaksanakan layaknya NYEPI saya yakin DUNIA INI AKAN MENJADI LEBIH BAIK, kerena DUNIA DIBERIKAN KESEMPATAN UNTUK BERNAFAS BEBAS DARI SEGALA AKTIVITAS MANUSIA, DIMANA ALAM BISA LEPAS DARI BEBAN YANG DIHASILAKAN OLEH RITUAL KESEHARIAN MANUSIA. dan disanalah kita bisa mencoba MENDENGAR APA YANG SEMESTA KATAKAN PADA MANUSIA. Mendengarkan bagaimana semesta bernafas adalah sebuah keindahan tersendiri.
hari ini cukup dulu hanya 4 jam, tahun depan semoga bisa 8 jam dan 2 tahun kemudian 24jam (Astungkara)
semoga Dunia MENJADI LEBIH BAIK.
Baca Selengkapnya...

15 Maret, 2013

Warung Pinggir Jalan

Kemaren(13/03/13) seharian nemenin si kebo, ampe jam 24.00 baru balik ke kota asal naik pesawat dgn tiket termurah syukur nyampe drmh dg selamat meskipun sempat turbolensi diatas sana karena pesawat kurang pemanasan. Hari ini gue sakit, lemes dan kondisi perut gk menentu efek salah makan di warung pinggir jalan, klo gak salah nama warungnya Pizz*hut iya gue inget nama warung emang Pizz* hut, warung dgn menu andalannya makanan khas Itali + sring ngasi bonus roti serta balon mainan buat anak2, meskipun kemaren pas gue makan diwarung itu sempet ditawarin balon sama mbak2 pelayannya,sempet bingung sih gue mau dikasi balon mainan, apa dikasi mainin "balon" mbaknya :D Klo di pikir2 Gak salah kan klo gue blg Pizz* hut itu warung dipinggir jalan? Maunya hari ini berangkat sekolah, tp apadaya tragedi warung pinggir jalan itu menyebabkan gue sakit Sebenarnya simple sih, rencananya gue sama kebo kesana cm ngadem doank + nyari wifi gratisan kan gak enak jg klo gak belanja kasian pemilik warungnya apalagi pelayannya ramah bgt, setiap ada pelanggan datang, si pelayan blg "kalau perlu bantuan silakan panggil saya,saya siap membantu" sambil nunjuk papan nama yg tertanjap di atas dadanya. Klo gue minta bantuan "mbak saya blom mandi kebetulan blom cebokan jg, tlg mandiin saya plus cebokin saya donk" pasti si mbak2 itu mau kali yah nolongin gue.. Coba gak kena insiden salah menu pasti klo gue dtg lagi kewarung itu akan minta tlg dimandiin dan dicebokin,, tp karena inseden salah menu gue jadi kapok ke warung pinggir jalan itu, mending dah kewarung tengah jalan, atau warung kanan jalan yang menunya lebih balines :D Gak menyalahkan warung pinggir jalan sih, secara menu diwarung itu banyak bgt jadi wajar ada kesalah pemberian menu, cb bayangin satu jenis makanan aja bisa beranak menunya conntohnya gue mesen menu andalannya mereka yaitu roti berbentuk lingkaran isi sayur dan irisan daging diatasnya, serta pinggirannya, itu mama menunya, mama menu kemudian beranak jadi gini : dagingnya yg import apa daging simantri pak mangku? Klo gue milih import ditanya lagi, importnya dari Itali apa dari afrika, gilak gue mau mesen makanan aja mesti ngapalin asal dagingnya.. Belum lagi ukuran rotinya, mau yg jari2nya brapa? Luasnya juring berapa? Untung gak isi Menyinggung garis tegak lurus dengan persamaan apa? Klo isi kyk begituan keburu mati yg mw makan disana.. Klo gue sih cukup mesen roti yg pi-nya 3,14 dng r = 15cm tentukan. Luas daging yg diperlukan? Eh kok jadi mesen menu Matematika x-x Salah menu lagikan saking banyaknya menu pilihannya... Oke pesenan gue udh dtg, sesuai pesenan tentunya ditambah menu tambahan bentuknya kayak Mie cuma lebih lebar gt ukurannya, si pelayan blg itu namanya spageti, meskipun si pelayan blg spageti gue tetep aja blg itu mie dgn lebar 4x mie instan Nah mie dgn lebar 4x mie instan ini isi saos n'tah itu saos apa dan isi irisan daging pula, gue jg gak tau itu daging impor apa daging hasil simantri Saat gue tanya ini dagingnya apa mbak?sambil gue nunjuk dada si pelayan, dia pun blg. “Mmmm.. Maaf saya lupa boleh saya cicipi dulu?” “oh silakan, diabisin jg boleh, sekalian mau disuapin? Atau mau dimandiin jg mbak?” Jwab gue.. “Ah bli bisa aja.. Ini daging ayam bli, ayamnya impor dari jepang, dijepang ayam ini adalah ayam kampus jadi rasanya lebih enak dari ayam kampung.”.sahut si pelayan “Oke thx u mbak,”jwab gue “Sama sama, kalau perlu bantuan silakan panggil saya” jwab si pelayan sambil nunjuk dadanya lg, ntah maksudnya apa masih jadi tanda tanya besar :D karena si pelayan meyakinkan bgt ya gue makan aja itu mie dengan lebar 4x mie instan, si kebo cm diem aja liatin gue makan, maklom sikebo udh bosen makan diwarung ini jadi dy mesen nasi goreng diwarung sebelah trz dimakan diwarung pinggir jalan Smw makanan dimeja udah bersih termasuk piringnya udh gue jilat2 Si kebo buka daftar menu trz ngoceh: “nyet td yg km makan itu spageti yah?” “Iya kata si tukang nunjung dada td itu mie namanya spageti” “Dagingnya apa?” “Ayam kampus import dari jepang, kayakmya sih to ayam pelihraan miyabi” “dasar otak ngeres...Mmmm 5menit lagi pasti kamu mual, trz pingin muntah dan lemas...” “Ah jangan blg gt donk, ntr gue mati dipesawat..” “Ciyuuus oke tunggu 5menit lg...” jawab si kebo dengan wajah meyakinkan Kami pun terdiam 300detik, Sembari ngupiil.... perut gue agak mules mual dan tiba2 lemas... “Kebooooo gue kok mual yah...” “Iya2yaaaalah mie yg km makan td itu make daging sapi lokal yg berkeliaran dikampus unud, bukan ayam kampus jepang..” Dgn tampang lemas dicampur emosi gue panggil si penolong(gue ubah namanya saja biar lebih sopan dari tadi gue sebut dia si pelayan, maaf yah mbak penunjuk dada) “Mbak ini tadi mbak blg daging ayam kampus import dr jepang kok dimenunya daging sapi lokal yg berkeliaran diunud?” “Ah ciyuuus miapaaah?” “Cias ciyussss gue senggol balon mu baru tau rasa” “Aaah bli jangan emosi gt, lidah saya lagi sariawan jadi daya merasakannya kurang akurat...maaf bli atas kesalahan saya, semua yg bli makan gak usah dibayar.. Cukup cuci piringnya saajaa” “Enak saja mbak, saya udh diponis mati sama pacar saya, mbak gak tau? “Gak bli, tau apa?” “Saya ini gak boleh maem daging sapi” “Cieeleh maem kyk ngomong sama pcarnya saja” “Oke saya ulang saya ini gak boleh makan daging sapi” “Nah gt dong ngomongnya, iya maaf atas kesalahan kami bli,..” “Udhlah mbak gpp pacar saya emang lebay,, Udh mbak ini uang pake byar smwnya.. Ambil dh kembaliiannya” sahut si Kebo “Waah makasi mbak, pacarnya bli baru baik banget, coba klo cowok mau dah saya jadi pcarnya...” sahut si penolong td “enak aja loe,,,,” Gue mikir dlm hati Tumben sikebo baik gt mau byarin gue .Mmmmm.. Dgn wajah lemas dan prut mula gue dianter kebandara sama sikebo.. “Jangan lemas gt dong”... Sambil plukan kami pun berpisah... Dipesawat gue iseng ngecek isi dompet gue ternyata isinya berkurang jumlahnya sama dgn uang yg dikasi si kebo ke penolong td, sialan sikebo ternyata dy make uang gue.. Jadi makin lemaas deh gue Sampe rumah pukul 01.08 Wita dgn kondisi makin parah..dan akhirnya gue gak sekolah hari ini.. Baca Selengkapnya...

Nyepi Bersama Bintang

Hari ini adalah hari besar di agama Made yaitu Nyepi, Nyepi adalah sebuah hari besar karena Nyepi adalah hari raya Hindu, karena hari raya makanya Nyepi itu adalah hari besar dan kesimpulannya Made adalah orang Hindu yg lagi merayakan hari raya Nyepi, klo setiap denger kata “merayakan” pasti indentik dengan party kan? Beda halnya di Nyepi, no party brow, disitulah keistimewaan nya Nyepi, Nyepi itu makna gamblangnya adalah sepi(silent) di Nyepi itu ada 4 aturan (catur brata peNyepian) tidak melakukan kegiatan kerja (amati karya), tidak bepergian (amati lelunganan), tidak bersenang - senang (amati lelangunan), tidak menyalakan api (amati ghni) yang bermakna mengekang hawa nafsu melalui pengendalian indra dan pikiran. Made nambahin lagi 1 amaticonetion(no internet) hehe Selain itu makna Nyepi adalah ketika alam (di Bali) diberi kesempatan untuk bernafas bebas, Nyepi adalah satu hari dimana alam bisa lepas dari beban yang dihasilkan oleh ritual keseharian manusia. Hal yang tidak pernah Made lewatkan saat Nyepi adalah mencoba mendengar apa yang semesta katakan pada manusia. Mendengarkan bagaimana semesta bernafas adalah sebuah keindahan tersendiri. Dan menurut Made pribadi, jika ritual Nyepi bisa dilakukan di seluruh dunia serentak dan rutin selama -misalnya- sebulan sekali, Meskipun kini sudah ada kegiatan Eart Hours, meskipun Cuma satu jam dalam setahun diseluruh dunia, tapi Made kira itu belum cukup, jika sejam dalam seminggu atau sejam dalam sehari..kita akan bisa menyelamatkan banyak hal yang tidak kita pikirkan sebelumnya. Ya sebelumnya juga Made ucapin terimaksih buat orang-orang yg masih menghormati hari raya Made... Meskipun belakangan ini sering sekali ada status yg menghina Hindu khususnya hari Raya kami, tp kami selaku orang Hindu cm diam dan tersenyum saja, karena diam adalah emas Dan kami diam karena kami tau mereka yg menghina kami, kerena mereka iri dengan keunikan kami sebagai Hindu khususnya hindu di Bali But thx for all, kami memang minoritas di negeri antah berantah ini, tapi ingat.. Hindu is agama tertua di Dunia ini(sumber: wikipedia)..so smw seluk beluk kehidupan nenek moyang kalian pernah terjamah oleh Hindu, kitab kami(weda) sudah memuat semua hal tentang kehidupan didunia ini.. All about kehidupan ada di Veda,maaf bukan bermaksud sombong atau fanatik itu adalah real Sekali lagi itu kenyataannya! Kembali ke Nyepi, hari ini malam tergelap dirumah Made, gak apalah inilah cara kami melaksanakan hari raya kami Saat ini Made lagi duduk diteras kamar Made, kamar yg terletak dilantai ke empat dirumah Made, tertinggi kedua setelah tower air yang ada dirumah Made Sembari melihat langit yg cerah dihiasi jutaan triliun bintang yg memancarkan sirnar sucinya, iya suci karena mereka bersinar dgn iklas untuk meberikan keindahan kepada manusia tanpa membedakan siapa manusia itu, ntah dya agama Hindu ataupun agama lain, n’tah dia orang jahat ataupun baik, n’tah dia orang munafik sekalipun bintang tidak pernah pandang bulu...yg jelas malam ini begitu indah Maunya sih online tp inget lagi klo Made sedang puasa konection, bukannya munafik Made ketik cerita ini make hape, Made save dinote soalnya klo ngetik di laptop cahaya itu menggangu keindahan sang bintang Sambil berbaring dengan tikar pandang hadiah dari seorang nenek yg pernah Made tolong di suatu jalan sepi, berharap ini tikar bisa terbang kyk di film sinetron religi, habis nolong nenek nenek trz dikasi tikar , dan nenek itu kemudian ilang eh tikarnya bisa terbang haha ini mah Made dapat tikar biasa gak bs terbang soalya setelah Made tolong, nenek itu gk menghilang :D Kok jadi inget nenek yg Di ftv yah, habis nolong seorang nenek trz yg nolongin mati kemudian masuk sorga, padahal yg nolongin itu baru tobat sejam, 2jam yg lalu dy ngebom tempat ibadah mybekisah itu cm terjadi di ftv doank, dan kebanyak ftv tidak mendidik..udahlah untung hari ini siaran tv off semua jd Nyepi Made gak dirusak para ftv penggoblogan itu Kan lucu yah saat Nyepi ada siaran mereka lg lari lari ditepi pantai Kuta trz tiba tiba mereka di GWK, 5menit kemudian di Batur, busett sumpah gak masuk akal.... Biar masuk akal kita pandangin bintang saja, begitu indahnya malam ini :D seandainya dia(seseorang yg Made cinta yg jelas wanita) Bisa menemani Made diatas sini Tapi itu cuma harapan yg gak mungkin terwujud, iya gak bs kerena semua orang gak boleh keluar rumah so si seseroang pun harus stay dirmhnya hehe Perlu Made tambahkan, di Bali walau hampir 100% menerapkan peraturan 'dilarang keluar rumah' saat Nyepi, ada juga desa yang memperbolehkan warga nya untuk keluar rumah, bahkan di beberapa desa ada semacam tradisi 'negak on jalanan' di siang-sore hari nya disaat Nyepi berlangsung. Tapi sayangnya si seseorang itu tidak berasal dari desa yang memeliki tradisi “negak on jalanan” jadi tetap saja si seseorang itu tidak bisa menemani Made. Sudah cukup malam ini ditememani oleh suara alam yang terbebas dari aktivitas manusia, serta ditemani sang bintang yang jauh diatas sana. Klo dipikir pikir jadi bintang itu keren yah bs menyala tanpa listrik, bs menerangi dikala malam, bs pula memberikan keindahan dikala langit lagi gelap, klo langit lagi biru bintang gak kliatan makanya lagu anak anak zaman Made mase ingusan itu bohong besar, bintang kecil dilangit yang biru,,amat banyak menghiasi angkasa..coba mana ada bintang yg terlihat di saat langit lagi biru?? Bohong kan lagunya itu :D Yg lebih keren bintang bisa mengintip orang di Bumi,,, Nooooh buktinya Made di intip sama seekor bintang, sebut saja Kebo, Kebo sebuah bintang yg selalu menemani Made dikala malam, kita berkenalan saat dia ketahuan ngintip Made saat lagi galau, made pun curhat ke Kebosat itu dan akhirnya kami akrab.Saat Kebo galau pun sering curhat ke Made. Pasti kalian bingung gimana kita berkomunikasi kan? Caranya simple kita make morse cahaya, itu Made pelajari saat masuk cam pramuka, jd Made make senter biar bs berkomunkasi dg si Kebo ini, Kenapa bintang ini Made sebut Kebo karena dia tidur lama gilak kyk Kebo dr jam 6pagi sampe jam 7mlm banyangin cb Kebo banget kan? :D Tpi saat ini Made agak sedih kenapa disaat hari raya Nyepi si Kebo malah ngilang apa dia udh jadi Kebo jatuh eh bintang jatuh Tp si Kebo dlu pernah janji klo dy jatuh bakal jatuh di hati Made kokakek..kokakek... Ternyata Kebo bohong ama Made x( Dia pergi begitu saja.... Dulu saat kita lg bercinta (cara bercinta kami tidak perlu Made jelasin, cukup Made, Kebo dan Tuhan saja yg tau) Made pernah minta agar si Kebo selalu membuat Made tersenyum disaat Made galau, Kebo pun berjanji akan selalu memberikan sinar indahnya disetiap langkah gelap Made, Made pun berharap bisa menemani Kebo diatas sana meskipun itu cuma hayalannya Made saja. Baca Selengkapnya...

09 Maret, 2013

HAYALAN : GAS (gabungan aku dan seseorang)

Sebuah cerita tentang aku dan seorang wanita yang hoby nya kentut, cerita ini ditulis hampir mendekati nyata, jika ada kesamaan nama produk ,tempat, hewan dan manusia yang sama dicerita ini tolong segera hibungi dokter jiwa, kerena penulis tidak bertanggung jawab dengan efek samping dari membaca cerita ini, THx Helooo..my name is Made, gue sekolah disebuah kandang babi, opps maksud gue SMK Kesehatan Bangun Bijaksana kalau disingkat jadinya SMKK BABI , saat ini gue duduk dikelas XII 5 Kelas yang terletak paling pojok atas diatara kelas kelas lainnya.. Kelasnya nyaman, asri dan lestari… cukup segitu saja tentang kelas gue..oya lupa kelas gue ada AC nya plus make white bord layar sentuh,,canggih kan brow??hahaha Ya itulah kondisi sekolah gue secara umum kelihatannya bagus gilak… Tapi itu berbanding terbalik dengan kondisi siswanya.. banyak siswa yang gak biasa belajar kalau ACnya dalam kondisi ON..alasannya pusing pusing… Kalau make white bord layar sentuh alasannya repot, susah nyari pengapusnya padahal tinggal backspace saja… Yang barusan gue ceritain adalah kondisi siswanya, yaaah tentunya siswa itu adalah gue sendiri hahahaa Maklum gue anak dari desa yang jauh dari kontaminasi Kota…jadi kalau kena udara dari Ac kepala gue rada rada mabuk gak jelas gitu deh brow Oke..cukup sudah menceritakan tentang katroknya gue..kini gue ceritakan dibalik sosok katrok gue. Dikelas gue anak yang paling jago computer, kimia, fisika dan Matematika, dan tentunya Ilmu kesehatan juga secara gue sekulaah di SMKK BaBi….gak banget kan kalau gak bisa injeksi ..tau injeksi?? Menyuntik kalau gak tau injeksi…hahaha Suntik menyuntik gue jagonya..terutama menyuntik pasien cewek, paling gampang menurut gue karena lubangnya sudah jelas hahaha oppss jangan negative yah :D Yaaah pelajaran yang lain gak usah ditanya, kalau gak 100 yah paling gak 99 makanya gue takut ikut SNMPTN karena syaratnya nilai raport harus naik, nah raport gue 100 semua kalau dinaikkan kan jadi 101 toh..gak lucu beuudh kan brow… Kali ini gue juga akan cerita tentang seseorang (mudah-mudah dia wanita, maklum tampak luarnya wanita, tapi tampak dalamnya gue belum liat langsung XD) ,,, yang jelas dia cantik, meskipun tampilannya urak urakan,,,senyumnya itu bikin gue cedur cedaaaar…..gak lebay gue yah brow..itu kenyataan.. Yah singkat cerita guee deket sama dia, sejujurnya sih gue suka dia saat sejak kali bertemu di lapangan upacara sih…tapi kan inonsen banget ada cinta saat jumpa pertama..bullshit hahaha Makanya gue gak nyatakan cinta dari awal ke dia, gue butuh waktu dulu biar meyakinkan kalau gue bener jatuh cinta ke dia, cara ague simple…gue cemburu gak kalau gue liat dia dengan cowok lain..hasilnya gue cemburu brooow.. nah disana dah gue yakin menurut perhitungan matematika gue dalam kondisi jatuh cinta..ke dia…dia yang selalu membuat gue cedar cedur dear hahaha Yah tentunya gue gak tau dia gimana persaannya ke gue…. Meskipun deket dan akrab gue gak berani nembak dia, n’tar dia mati gue nyari dia dimana lagi..rempong kan brow,,,, Okeh untuk mempersingkat cerita ternyata dia juga cemburu kalau gue lagi sama cewek lain,,, menurut bukunya si **** kalau orang cembru artinya dia jatuh cintaaaa….. Oya gue lupa, dia itu adalah cewek(mudah-mudah cewek beneran) yang bernama Putu, Putu Gembul… Dari namanya saja sudah mencerminkan orangnya kan? Semok gilaak hahaha Si Putu Gembul berasal dari sebelah timur kota kelahiran gue..mau tau gue lahir dimana?? Yang jelas di Selang ibu gue lah…selangkangan maksud gue brow… Udah lupakan dulu soal selang…kangan.. Kita lanjut dulu ke Putu… (anggap aja aku dan dia sudah sepakat saling mencintai, saling menyayangi dan tentunya saling kangen kalau gak bertemu, dan di denda sebesar 999$ kalau melanggar kesepakatan itu, serta kurungan penjara 9bulan subsider) Putu ini adik tingkat gue kurang lebih umur gue selisih 2.555 hari, dengan si Putu.. yaaah meskipun selisihnya banyak banget kita jarang banget ada perselisihan, paling gak berselisih kalau lagi ngupil, soalnya hidung dia yang besar upilnya banyak banget sehingga dia susah menyembunyikan upilnya terpaksa deh gue yang makan upilnya hahaha… gilaaak gue makan upil berasa makan pizza kebanyak garam…asin asin menggoda gitu deh… Selain berselisih karena ukuran upil, kita juga berselisih karena volume serta aroma kentut, volume kentut gue lebih merdu dan mencetar bahana dari pada volume kentut si Putu, sedangkan dari aroma, tentu kentut si Putu lebih mematikan daripada racun nyamuk semprot , sehingga kita sepakat suatu saat nanti, jika disaat kita berduaan dan mau kentut, kita harus kentut berbarengan sehinga terciptalah kentut modifikasi dengan suara merdu (merusak dunia) dengan volume yang mencetar bahana serta beraroma yang mematikan..(bagi yang berminat, produk kami sudah tersedia di @#$%Mart, *&^%Mart dan Swalayan terdekat diKota anda, serta dapatkan diskon 9% untuk pebelian diatas 2 tabung buy one get one free), hasil dari penjualan produk kami akan kami gunakan untuk membantu orang yang butuh bantuan..entah orang kaya, miskin, jahat ataupun orang sok baik akan kami bantu..tertuma bagi anak-anak yang putus sekolah akan kami utamakan. Dari hasil laporan anak buah kami dilapangan produk kami sangat laku, terutama bagi orang munafik yang sering berebutan kentut,,,soalnya setiap mereka(orang munafik) kentut, kentutnya tidak terlalu bau dan suaranya put sangat kecil sehingga mereka tidak mau mengakui bahwa sebenarnya itu adalah kentut mereka..semenjak kami melounching produk kami para orang munafik itu sangat PD kalau mau kentut, karena setelah mengkonsumsi produk kami secara rutin kentut mereka yang awalnya biasa saja sekarang sudah menjadi kentut yang sangat luar biasa. Ternyata perselisihan kami membawa dampak positif bagi orang munafik (kentutnya makin dasyat) dan bagi yang putus sekolah bisa sekolah kembali berkat bantuan dari hasil penjulan produk kami. Berdasarkan hal tersebut, kami (saya dan Putu) sepakat melatih lagi hoby kami yang suka Kentut agar tercipta lagi produk dengan varian rasa, warna, suara, dan aroma yang baru, selain itu kami juga sepakat membuka cabang di Seluruh wilayah yang banyak orang munafiknya.. dan sekarang hampir 99% wilayah orang munafik sudah menjadi pelanggan tetap kami…serta perusahaan kami sudah menyerap 9.000.000 orang sebagai tenaga kerja diperusaan kami. Saya pun menulis akhir cerita ini dari salah satu laboratorium tempat kami saling perang kentut..salam dari saya dan seseorang disamping saya yang gak terlihat oleh mata..semoga segala kentut yang baik datang dari segala arah,,,!076???*&^%^$) NB : untuk pemesanan Produk GAS kami secara online bisa menstions di @OstMakenyem, THX u… Baca Selengkapnya...