Postingan

Menampilkan postingan dari 2013

Pelangi Itu Indah Karena Banyak Warna

Gambar
Sebenarnya ini tulisan pesenan teman seKantor, seZodiak, seBulan lahir, seSMP, seSMA, seUniversitas, kami seKelamin juga tapi beda jurusan dan bedanya dia udah punya pacar dan gue lagi single man dan selamat hujan kawan hahaha..
temen gue ini anak band, sekelas band papan tulis, sampingannya guru bahasa alien. Dan cerita kali ini agak panjang seperti anu gue, terlalu rumit seperti wajah loe man, jadi siapin tisu basah untuk jaga jaga hahaha...

Saat ini lagi hujan paling enak ya berteduh sambil nyari kehangatan.
hujan di warung sederhana "buk janda" nama warung keren kan? itu bukan nama asli warung itu, cuma karena si owner warung itu ber gaya seperti janda, jadi kami para pencinta janda melengis menamai warung itu "warung buk janda", sebenarnya sih ibu itu gak janda cuma gak pernah aja kami lihat suaminya. jahat banget suaminya, masak istrinya jualan gak ditemanin, entar kalau diculik gimana? kan repot mencari istri baru.
eh paen juga ngomongin istri orang, dasar l…

Cerita Lama Tentang Dia

Gambar
Ketika itu mentari mulai redup, aku tebangun dalam kondisi setengah sadar, berpacu dalam waktu untuk berperang melawan sesuatu yang tidak pasti
Maret 2005, saat aku masih ber putih Abu..terniang jelas dirinya selalu menggoda dari balik jendela kelasnya.
mungkin ini sebuah kesalahan yang tidak bisa diperbaiki,,cuek ku terhadap yang namanya wanita membuatku kehilangan dia,
itu karena kehidupan kami jauh berbeda, dia sangat berkecukupan, dan aku sekedar cukup untuk sekolah.
handphone pun aku tidak punya zaman itu, dan dia handphone nya sudah yang ter update.
ingat lagi masa-masa ikut les disebuah bimbingan belajar ternama di Indonesia, saat itu aku masih SMP, kelas 3, berangkat dari kost jalan kaki dan terkadang naik motor kalau di jemput teman.
dan dia di antar jemput oleh sang ayah dengan mobil putihnya.
teringat masa itu ingin tertawa, orang yang selalu aku ejek malah membuat aku jatuh cinta, bahkan setelah aku berpetualang sekian tahun dengan banyak cinta lain, persaan itu tetap a…

Tips Awet Pacaran tanpa Formalin

Gambar

Kamulah Bidadari

Dulu kita sering menyaksikan Bulan Purnama dan menghitung bintang bintang disekelilingnya. Ingatkah dirimu ketika kita jalan sambil bergandengan tangan di tepi pantai yang sedang iri dengan kita?
semua melirik sinis kepada kita karena melihat kita yang tertawa lepas tanpa beban, tanpa kepalsuan dan apa adanya.
Dunia terasa milik berdua bukan? semoga kamu masih ingat itu...
Kini kamu telah pergi sangat jauh, jauuuh..dan sangat jauh di dunia yang sangat berbeda.. 
Kini hanya bisa tersenyum ketika ku mengingat tentangmu..jangan tanya kerinduanku padamu, jawabku selalu sama "selalu rindu meskipun sedang bersama, apalagi sedang terpisah oleh ruang dan waktu" 
ingatkah dulu ketika kita pertama berjumpa? kita bertukar nomor hape dan kemudian sms-an,,itu dulu ketika kamu masih satu wilayah waktu.
kita tak pernah peduli kalau kita tidak pernah berpacaran, kita terus berjalan santai mengikuti arus dunia..
Masih ingatkah kamu ketika menjadi wanita bodoh yang bertanya "Bidadari itu s…

Wanita dan Sunsetnya

Gambar
wanita adalah mahluk ciptaan Tuhan yg paling indah setelah sunset, wanita bisa memberikan warna baru disetiap kehidupan pria, Begitu juga sunset memberikan warna baru disetiap akhir hari.. Siapa coba gak suka sunset? Anjing yang sering ku ajak ke pantai saja diam termenung jika melihat sunset yang begitu sexy apalagi melihat wanita yang asik menikmati sunset,, ya terlihat exotik dari belakang dengan siluet gelap terpancar warna merah keemasan sang mentari yang kian tenggalam di pantai kala itu jauh dari hiruk pikuk kebisingan mesin mesin polutan, pantai adalah tempat berdamaiku dengan alam setelah gunung yang lengkap dengan pohonnnya.
 Sungai yang jernih mengalir tenang berenang ikan dengan elok nya mereka tersenyum suatu ketika, dikala senja ku menemukan tempat itu, muara sungai jernih lengkap dengan ribuan pohon tak kurang adalah pasir putih dengan sunsetnya berasa di gunung karena banyak pohon. Ini pantai yang ku rahasiakan namanya, karena ku ingin prawed ditempat ini suatu …

Selalu

kamu tidak cantik tapi selalu menyejukkan mata
kamu sederhana tapi selalu tampil istimewa
sedikit bicara tapi selalu meramaikan suasana
sedikit tingkah tapi selalu bisa bergembira
kamu yang selalu di hati ini
selalu lah seperti itu

Sibuk

Sibuk, jadi orang harus sibuk kalau tidak sibuk bukan orang, tapi mayat.
iya orang yang kelihatan satai saja sebenarnya sibuk, seperti gue kelihatannya santai tapi sejujurnya banyak tugas berjejeran bukan numpuk ya..soalnya kalau tugas numpuk itu rada gak rapi gitu, jadi males ngerjain, ya terpaksa dengan sadar gue jajarin aja biar mudah milih mana yang lebih sexy itu yang gue garap dulu..bueeh garap..kayak apaan aja.
but dibalik kesibukan gue sih masih bisa perhatian dengan kamu kok,,,santai saja kamu tetap yang utama..:*
meskipun cuma bisa telponin kamu malam-malam atau pun sekedar say selamat pagi ya itu tanda gue masih bisa perhatian sama kamu,,tapi kadang aku menghilang dari kamu bukan berarti akau gak sayang kamu, tapi karena aku ingin memberikan kesempatan buat kamu untuk kangen sama gue,,hahaha
siapa sih gue sampai dikangenin sama kamu haha
cermin mana cermin
sebenarnya minggu ini lagi sibuk, tapi jadwal untuk jalan-jalan yang udah fix harus di undur gitu..kampret kan...
belum l…

Hancur

Kaya (bukan) Materi

Gambar
Sebuah percakapan singkat tentang protes seorang teman yang  kaya, dan tak bisa menikmati hidupnya, karena terlalu sibuk mengejar apa yang dia tidak bisa dibawa mati.
Kamu jadi guru kerjaannya bersosial saja, ke alam lah penghijauan, kelautlah nerumbu karang..kini buka les free buat anak anak kotor yang gak mampu bayar Lah kapan kamu kaya pak guru?
Kaya? Haha aku sudah kaya kok Cuma kaya dari sudut pandang bukan uang atau materi. Beli mobil seharga 800juta-an aku sudah mampu kokengan tabunganku, cuma apa gunanya mobil mahal itu kalau alam dan orang disekitar kita yang lagi butuh bantuan gak bisa kita bantu karena sedang sibuk memutar setir mobil mahal itu.
Lah segalanya kan butuh uang, bantu mereka juga perlu uang kan?
Iya memang perlu tapi tak perlu jadi kaya materi dulu baru bantu alam dan orang yang gak mampu kan? Aku nanam pohon toh bibitnya dari alam juga, gratis kok..cuma pas Makan aja gak gratis, ya nanam 3K pohon cuma butuh makan sekali kok. Lelah juga gak karena aku dibantu…

Saya Suka Nosstress ;)

Gambar
Ketika pertama, dengar kata Nosstress yang terpintas cuma band gak jelas dan rada stress kemudian membentuk band biar gak stres. Ketika itu melihat twitter saya @OstMakenyem ada beberapa teman dengan bangga mentwitt:  "ayee @NosstressBali on the stage" ah paan sih ini,,pikir saya, ketika itu ada acara di kampus Unud Sudirman. Berlalu begitu saja tanpa tertarik untuk ingin tahu atau mendengar band yang di bangun oleh tiga orang yaitu Kupit asal Karangasem, Tjokorda dari puri dan Angga produk impor dari dauh pasih.
Suatu ketika pagi yang cerah namun hati lagi galau karena banyak tugas yang belum terselesaikan, iseng buka twitter lagi, dan muncul lagi si @NosstressBali , dari pada galau gak jelas saya buka saja acc tersebut dan followernya lumayan banyak lah dibandingkan saya hahaha
Wow ternyata ada web nya, http://www.nosstress.com/ clik lagi ah..
Wow ada 3gp nya,, kebetulan internet lagi 5Mbps ya adalah niat dikit ngintip itu 3gp.
http://www.nosstress.com/media/kita-…