06 Oktober, 2012

Penyakit Akut Para Guru

Dikatakan guru itu sebagai seorang professional adalah ketika guru itu mampu membina siswa dengan keprofesionalitasannya. Mereka bisa mengeluarkan potensi nyata dalam diri mereka. Tapi, jika kita liat berdasarkan realita, banyak guru sekarang yang sudah kehilangan profesionalitasnya. Tau gak kawan-kawan, ada 11 penyakit yang sering di derita oleh guru-guru tersebut. Gangguan tersebut antara lain adalah : 1. Tipes, Tidak punya selera 2. Mual , mutu amat lemah 3. Kudis, Kurang disipiln 4. Asma, Asal masuk kelas 5. Kusta, Kurang Strategi 6. TBC, Tidak Bisa Computer 7. KRAM, Kurang Terampil 8. Asam Urat,Asal Sampaikan materi urutan kurang akurat 9. Lesu, Lemah Sumber 10. Diare, Dikelas Anak-anak remehkan 11. Ginjal, Gajinya nihil jarang aktif dan terlambat Baca Selengkapnya...

13 September, 2012

Syarat dan Manfaat Donor Darah

Donor Darah memiliki syarat dan manfaat tertentu dalam melakukannya, tidak sembarangan semua orang bisa melakukannya. Berikut Syarat Donor Darah bagi anda yang ingin melakukannya : Umur berusia antara 17-60 tahun( usia 17 tahun diperbolehkan menjadi donor bila mendapat izin tertulis dari orang tua) Berat badan minimal 45 kg Temperatur tubuh: 36,6 – 37,5 derajat Celcius Tekanan darah baik yaitu sistole = 110 – 160 mmHg, diastole = 70 – 100 mmHg Denyut nadi teratur yaitu sekitar 50 – 100 kali/ menit Hemoglobin baik pria maupun wanita minimal harus 12,5 gram Jumlah penyumbangan per tahun paling banyak 5x dengan jarak penyumbangan sekurang-kurangnya 3 bulan. Keadaan ini harus sesuai dengan keadaan umum pendonor. Banyak anggapan bahwa mendonorkan darah itu hanya menguntungkan si penerima donor darah. Padahal ada juga Iho manfaatnya buat yang mendonorkan. Nah,saya akan berbagi info mengenai manfaatnya donor darah bagi anda : 1. Mengaktifkan sel-sel Saat seseorang menyumbangkan darahnya, sumsum tulang belakangnya akan terangsang untuk menghasilkan sel darah merah baru dan membuat organ pembentuk darah berfungsi lebih efektif. sama halnya dengan donor sperma, lah kok ke sperma jadinya x_x 2. Pendeteksian penyakit sedini mungkin Sebelum kita mendonorkan darah, dokter yang bertugas akan memeriksa darah kita terlebih dahulu. Ketika itulah dokter akan menginformasikan kondisi tubuh kita melalui screening awal terhadap darah tersebut. Kita dapat mengetahui apakah kita mengidap anemia atau tidak serta mengetahui apakah kita memiliki penyakit serius atau tidak seperti HIV, hepatitis, siphilis, malaria. 3. Menjaga kesehatan jantung Seseorang yang rutin mendonorkan darah, maka jumlah zat besi dalam darah lebih stabil dan hal inilah yang menurunkan risiko penyakit jantung. 4. Metode Diet yang Ampuh Ternyata dengan mendonorkan darah dapat membantu mereka yang sedang dalam program diet. Dengan memberikan sekitar 450 ml darah akan membantu proses pembakaran kalori kira – kira sebanyak 650 cal. Donor darah juga dapat membuat pinggang menjadi lebih ramping. apalagi Donornya se Ember di jamin anda akan Kurus seketika! 5. Meningkatkan kesehatan mental Menyumbangkan hal yang tidak ternilai harganya kepada saudara kita yang membutuhkan akan membuat kita merasakan kepuasan tersendiri dan menimbulkan perasaan positif. Hal inilah yang dapat meningkatkan kesehatan mental. kalau gak kuat mental, liat jarum nya langsung pinsan. 6. Setelah Donor Anda akan mendapatkan Vitamini GRATIS seperti gambar dibawah ini, khusu donor yang ke 13 saya mendapatkan bonus MIE SEDAAAAP. iya Mie....mudah-mudahan Donor yang ke 14 saya mendapatkan voecer makan di Mc D hahahaha...
Untuk anda yang yang ingin melakukan Donor Darah, sebaiknya perhatikan syarat donor darah dan juga manfaat donor darah tersebut.
Baca Selengkapnya...

11 September, 2012

Cerita Lucu Si Dokter Gigi Yang Cantik

Cerita ini berawal saat aku berjumpa dengan dengan teman lama ku yang kini sudah menjadi dokter gigi istilah kerennya Dentist, dent artinya gigi dan ist itu artinya tukang maka dentist adalah orang yang bekerja serabutan disekitar wilayah gigi.. oya nama temanku itu adalah Putu.. iya namanya mirib dengan nama jajanan yang dijajakan dengan suara khasnya ngiiiiiiiinngggg .......
Putu ini seorang wanita, dan sudah pasti cantik karena temaan saya yang wanita tidak ada yang ganteng.. selasai memeriksakan gigi taring saya, saya diajak ngopi break..kalau bahasa gampangnya yaitu istirahat sambil minum kopi....kopinya kopi bongkar bongkar bongkar....(iklan Mas Iwan fals) Putu bercerita saat pertama kalinya dia minum kopi itu..serasa jadi istri ke dua mas iwan.. dan pastinya saya gak yakin..mas iwan tidak seperti bang roma yang beristri banyak serta bangga dengan keset yang ada di dadanya..jadi mas iwan tidak punya istri ke dua.. tapi tak ku sangka si Putu yang sexy ini, pernah mengabdikan dirinya memberikan perawatan gigi secara gratis bagi para warga ompong didaerah terpencil..... dia pun bercerita, suatu ketika disebuah dusun kecil dan jauh dari keramaian kota..,, Putu: selamat siang warga desa Makmur jaya Dusun Anti Koruptor,,, Warga: Siaaaaang neng....gelis (cantik)' Putu: waaaaah semuanya kompak dan bersemangat... Kades: gimana gak bersemangaat.. neng gelis sexy gitu... Putu: aaaah bapak kades bisa saja.....*benerinposisiBra *hening sejenak kerena ada bang roma lewat bawa keset di dada...hahaha Putu: bapak bapaak ibu ibuuuuu.....sehari berapa kali sikat gigi yang bagus... salah satu warga: 3 x sehari neng... Putu: kapan saja Pak? Salah satu warga : Pagi baru bangun, Siang sehabis makan, dan malam sebelum tidur... putu: waah jawaban yang bagus.... tepuk tangaaan,,, kemudian hening karena bang roma lewat lagi... tak disangka dari pojok sepi seorang warga dengan rambut suns*lk nya, berucap.. ah itu baru tiga x saja belagu,, saya dong 7 x menggosok giginya.. Putu: waaah hebat... kapan saja Pak?.(dipanggil Pak kerena kebetulan dia,lelaki dengan rambut suns*lk) lelaki dengan rambut suns*lk : Senin, Selasam Rabu, Kamis, Jumat Sabtu dan Minggu.. Warga dan Putu ....: noeeettt noeeet @#$^%&$*#(#)*(%*($)$)#_ dan semua hening selamanya karena bang roma menangis didepan kamera... Baca Selengkapnya...

Ke Istimewaan Jadi Orang Gendut

Apakah Kamu Semua Punya Masalah tentang ‘Krisis’ kepercayaan Diri akibat punya
Gendut?’ Kalau iya, tenang… Kamu gak sendirian kok, karena Kamu dan Si Made Eleng (nama disamarkan) juga salah satu orang gendut dari berjuta-juta bahkan miliyaran orang gendut di seluruh belahan dunia yang ada. So, jangan cembuerut eaaaa..... Oke daripada kamu sedih dan bermuram air mata, aku punya cerita tentang Si Made Eleng. Si Made Eleng ini adalah mantan orang kurus, artinya dulu dia pernah kurus dan aku lupa kapan itu yang jelas aku tidak suka membahas saat dia kurus karena tidak menarik sekali melainkan berkali kali....setelah kenal dan jalan bareng sama Si Made Eleng , aku pun sadar ternyata orang gendut itu punya banyak keistimewaan antara lain : 1. Orang gendut itu dosanya lebih sedikit, jarang orang gendut bisa jadi rampok atau maling. Karena sadar diri, kalau jadi maling itu biar gak ketangkep satpam/hansip dan warga harus punya lari yang kenceng, nah… kalau orang gendut itu mana bisa lari cepet tidur cepet mungkin iya.. 2. Orang gendut itu rata rata lebih kaya daripada orang kurus, lihat bos bos, kolongmerat (orang kaya yang tinggal dikolong jembatan), mafia, mana ada yang kurus? Besarnya lingkar pinggang mereka menandakan tingkat kesuksesan hidup mereka. (kalau yang baca ini kurus, dipastikan sakit hati membacanya.) 3. Orang gendut mempunyai tingkat keributan yang rendah, bingung kan? Fakta realnya adalah coba kamu denger, biasanya orang kurus kalau nabrak atau jatuh pasti akan menimbulkan bunyi ‘GUBRAAKKK!!!’, sedangkan orang gendut cuman menimbulkan suara ‘MBUUULLL’ (maksaaa....) 4. Orang gendut itu punya suara indah, itulah kenapa Si Made Eleng suka nyanyi, suara Si Si Made Eleng itu merduuu bangeet. (oke, silahkan ambil plastik kemudian muntah…) contohnya banyak, salahduanya si Regina Idol dan si penyanyi Online Online itu loe sexkoji apa arloji nama bandnya.. 5. Orang gendut itu menyejukan dunia. Ini pengalaman ketika Si Made Eleng menjalanin masa masa sekolah dulu, ketika upacara ditengah terik matahari, temen temen Si Made Eleng suka berlindung dibelakang dan dibawah badan Si Made Eleng tapi sayang ketika itu bukan buat temen temen cowok Si Made Eleng, tapi khusus buat temen temen cewek saja. (Pasti, ngiri… hahaha) 6. Orang gendut lebih disayang oleh orang tua. Lihat aja balita gendut, lucu nan imut, lebih disukai daripada yang krempeng. Karena alasan itulah, ketika Si Made Eleng bimbingan skripsi kemarin lusa, Si Made Eleng memakai trik ini supaya dosen pembimbingnya lebih memperhatikan badan Si Made Eleng yang lucu nan imut ini, ketimbang draft skripsi Si Made Eleng. 7. Orang gendut itu keren, kenapa? Ketika orang gendut (apalagi botak) keluar dari mobil mewah, pasti langsung dikira juragan. Coba bayangkan, kalau orang kurus yang keluar, pasti banyak yang bilang ‘halah… pasti itu juga supirnya’. Tuh kan, bener kata Si Made Eleng, kalau jadi orang gendut itu banyak manfaatnya. So, tetep PEDE ya jadi orang gendut… Nah, pesan buat yang kurus. Ayo kalian banyak banyak makan biar jadi orang gendut. Kalau sudah banyak makan masih tetap kurus, coba periksa ke dokter siapa tahu kamu cacingan. Hahaha… Sekian dulu yah,, semoga pembaca yang kurus dan yang gendut mendapat kebahagian di alam sana Baca Selengkapnya...

Made In Bali

Suatu ketika saya kenal seorang teman bernama Made,nama Made tak lagi asing di telinga kita. Made berasal dari Bali, sebuah Pulau dengan seribu Pura, sorganya bagi para wisatawan dan saya berharap Bali bisa kemBali seperti dulu dimana senyuman bertebaran, damai, serta bersih dari sampah dan tidak ada macet apalagi kriminallitas.. keluh Made kepada saya saat kami bertemu disebuah pantai di Kuta. kini kami sudah beranjak dewasa, bukan lagi anak ingusan yang selalu diam melihat Bali terkikis oleh kaum mayoritas dinegeri ini. meskipun kami kaum minoritas setidaknya keberadaan kami dinegeri ini tidak merusak moral bangsa.. ah terlalu serius tulisanku ini mudah-mudahan tidak seperti bang roma, yang fanatik akan Ras suatu Cagub dan Cawagub suatu kota di Endonesia. yaah... sebuah keluhan yang tak pernah direspond oleh aparat.. Bali yang mayoritas Hindu..iya Agama saya dan Made adalah Hindu sering merasa sakit hati kalau ada yang menghina dan melecehkan Agama kami.. setiap hari raya kami di hina.. adakah yang peduli dengan itu semua?? tentu jawabannya tidak. kenapa tidak? karena kami minoritas/ iya kami memang minoritas di negara Endonesa ini namum kami cinta kan kedamain, saling menghormati dengan sesama.. beda dengan mereka yang mayoritas.. semua dibilang jelek oleh mereka..hanya mereka yang paling baik, termasuk menjadi teroris pun dibilang sebagai pahlawan dimata mereka.. lady gaga haram, tapi dangdut sampai bugil ?? you know lah siapa mereka. segerombolan muanfikers sejati. coleteh saya dan made semakin ngelantur tak terasa sudah pukul 11 mLm kami putuskan untuk membeli makan diwarung dekat grend zero, yaitu sebuah tempat dimana dibangun sebuah monument dibekas para pahlawan kaum mayoritas meledakkan Bumi Bali tercinta.. menu sederhana cuma nasi jinggo..yah sederhana tapi banyak cerita pedagangnya penduduk lokal yang sudah puluhan tahun berjualan disini telinganya cuma sisa satu, jari tangan sisanya cuma 6, jari kaki lengkap.. setiap ada pembeli baru.. si pedagang pun bercerita saat kejadian Bom Bali itu sambil menikmati nasi segumpal itu kami mendengarkan cerita si pedagang itu.. dan kami tau kenapa beberapa bagian tubuh si pedagang tidak ada pada tempatnya..' dibalik kesedihannya dia msih bisa tertawa dan berkata “aget sing teras tiang pegat" untung tidak kepala saya yang putus, itulah orang Bali, selalu merasa “aget”(beruntung) hahaha perut kenyang hati pun senang.. beranjak dari tempat itu kami menuju sebuah club malam.. club malam yang ramai akan bule setangah mabuk didampingi para wanita berlogat medok mereka mencaci Bali dari seberang lautan tapi heran setiap tahun mereka datang untuk mencari makan di Pulau yang mereka juluki Pulau maksiat lucu dan tragis kerena terbalut akan kemunafikan jadi penceramah agama mengajarkan yang baik, salah satunya dengan beristri banyak.. karena menikah itu ibdah..istri banyak itu poligami bukan ibdah kami pun tertawa sambil meneguk si jhonie walker lelaah sudah seharian bersama, kami menuju sebuah hotel iya hotel... hotel milik ayah si Made tentu bukan untuk menginap tapi untuk memejamkan mata secara gratis.. 3 jam kami terlelap..pagi pun tiba.. saya dan made pun berpisah berharap suatu saat kami bisa menjadi orang yang bisa menyelamatkan Bali, iya tentu nya tidak hanya kami berdua, tapi kalian yang masih Cinta akan Bali juga harus ikut menjaga Bali jaga Budaya Bali, karena itu yang membuat Bali dihormati dimanca negara..jangan selalu tunduk dengan para tamu...kalau mereka tidak sopan.. kick saja ass nya hahaha saya Made..menulis cerita tentang Made karena kami berdua adalah Made in Bali.. Baca Selengkapnya...

HAYALAN

namaku Made.. aku lahir disebuah Kabupaten di Bali, yaitu Kabupaten Klungkung dibesarkan disebuah desa yaitu Desa Besan. Desa yang dikelilingi hijaunya hutan pegunungan orang tua ku bekerja sebagai pahlawan tanpa tanda jasa namun tetap digaji setiap bulannya. namun gajinya sudah habis dipotong hutang bank yah itu demi kemajuan ekonomi para pahlawan tanpa tanda jasa tentu mencari hutang dibank. hidup ditengah mereka membuatku menjadi sebuah anak yang pintar dikelas juara satu dari kelas satu SD sampai lulus SMA ku raih, bea siswa ku dapat bukan lagi sesuatu yang spesial karena tiap tahun aku pasti mendapatkan itu aku pernah duduk di bangku kuliah dengan biaya penuh dibiayai oleh sebuah perusahaan rokok ternama di Endonesa, ya tentunya karna otakku yang cerdas. wajahku tidak terlalu ganteng tapi kata beberapa wanita aku manis kerena ada lesung pipinya. jurusan yang aku pilih adalah Pendidikan Matematika. kenapa Matematika? karena aku suka berhitung yaa tepatnya menghitung uang dan menghitung ukuran p***dara XD tempat kuliahku di balik Bukit tempat tinggalku. 3 jam dari rumah sejauh 108Km kearah utara semua itu tidaklah penting yang terpenting kini hidupku sudah sukses aku tidak akan bercerita tentang masa suramku, karena cerita suram itu, kebanyakn cerita yang didramatisir oleh para orang sukses. jadi aku akan bercerita tentang masa jayaku. suatu ketika, setelah mendapat gelar S1(sarjana) aku membuka sebuah bisnis besar besaran, yaitu menjual barang-barang besar seperti bra ukuran besar, baju ukuran besar semua yang besar aku jual untuk memenuhi kebutuhan hidupku.. cuma anuku yang besar tidak aku jual, cukup direntalkan saja. yaaah kerena bisnis besar itulah aku kini menjadi orang besar dengan perut besar. awalanya sih six pack gitu tapi kok cowok sickpack itu kelihatannya miskin banget. makanannya serial doang.. intinya mereka gak mampu makan apa yang aku makan. oya aku lupa cerita, bukannya mau sombong sih.. FYI doang, tau FYI apaan? yang gak tau bisa menstions ke @OstMakenyem , itu acc twitter resmi saya. FYI nya, aku nulis cerita ini saat aku lagi boker dipesawat jet pribadiku yang sedang menuju ke AS bertemu dengan jetnya Obama.yaah siapa tau aku lagi boker diatas kalian.. setidaknya bisa labai labai gitu kalian dari bawah sambil teriaaak Madeee... lempari kami uaang.. yang ada bukan uang, tapi emas cair agak padat yang akan aku lempar ke kalian hahaha sesampainya di AS disambut istri nya Obama, lupa siapa namanya udah lupakan orang gak penting juga,, katanya, Obama gak bisa jemput karena lagi ikut pengajian gitu. yaah no problem be happy nice to meet you, cium pipi kanan kiri, cium bibir bentar....lalu masuk mobil.. ternyata mobil nya obama itu gak semewah mobil president di Endonesa. pantas saja negeranya Obama bisa kaya. kerena mereka berhemat banyak. lebih cinta produk negara sendiri itu pelajaran yang saya bisa ambil saat mengunjungi teman lama saya, Obama. oya aku menemui Obama karena ada pesanan khusus dari beliau yaitu, beliau minta dibawakan Serombotan, kalain tau Serombotan itu apa? kalau tidak tau silakan menstions ke @OstMakenyem. Sepulang dari As sana, aku mampir ke Solo, sebuah kota yang menjual dan memproduksi batik.. Solo adalah sebuah Kota yang ada di Indonesia. ngomongin Solo ada cerita unik di sana,saat jet ku mau mendarat tersangkut tali jemuran..hahahaha.. klo gak lucu jangan tertawa yah. udah selamat tinggal dan termakasih buat Solo. kembali ke Bali... Pulau tercintakU.. gubuk tempat tinggalku ditengah kebun yang ditumbuhi segala jenis pohon, dari semak belukar sampai pohon beringin juga ada. yang belum ada itu pohon uang.kalau sampai ada yang punya pasti aku beli.. yaah meskipun gubuk tapi inilah rumah,,,tempat aku dikelilingi oleh orang yang sayang kepadaku.. kemanapun aku pergi tujuan akhirku adalah rumah,,.. gemercik air menjadi backsoud disetiap ruang digubuk ini suara burung menjadi pemanis si backsoud lantai ke 4 adalah tempat favoritku,,tempat tertinggi kedua dirumahku setelah tower air yang aku punya. setiap malam disaat aku tidak ada kesibukan atau keluar kota, aku duduk disana ditemani sebuah mesin ketik digital yang dilengkapi camera, dengan layar sentuh bergambarkan apel digigit, aku menulis berbagai cerita dan membuat suatu hal yang tak berguna menjadi berguna dari tempat ini. suatu ketika saat duduk di salah satu kursi di lantai 4, aku melihat meteor jatuh kata para ABG labil sih itu yang namanya bintang jatuh dan jika melihat bintang jatuh, kita mengucapkan permintaan pasti terkabul. seketika itu aku minta satu permintaan, iya cukup satu karena jika minta 3 takutnya bintang yang lain gak kebagian permintaan. iya tentu aku minta tolong setiap malam jatuhkan 3 temanmu dari langit agar aku bisa minta 3 permintaan. esok harinya..bukan hanya tiga,,tapi ribuan bintang jatuh terlihat..waah ternyata mitos dari para ABG itu benar... dan bukan hanya benar..aku pun capek menyebut semua permintaanku agar semua bintang jatuh kebagian, maybe bukan hanya aku yang capek, mereka yang percaya akan mitos ABG itu juga akan capek mengirim permintaan mereka lewat bintang jatuh itu. puas sudah...meminta minta ke bintang jatuh.. aku duduk sambil log in di acc @OstMakenyem oohh good timeline maceet efek mudik timeline ikut maceet berpuluh ribu kilo detik....secangkir teh buatan orang tersanyang menemani duduk santaiku diatas sini. fiuuuh timeline merangkak sedikit demi sedikit dan akhirnya... shiiiittt... itu timeline kemaren,,, baru nongol hari ini.. parahnya lagi... acc nya si MBKG bilang : akan ada badai meteor besok malam pukul 19.12 - 20.15 Wita bisa dilihat dari koordinat LU45_LS36 dan koordintat gubuk gueh masuk di lokasi itu.... aaaah percuma meminta minta....ternyata..BMKG yang mengabulkan permintaan kuu....untuk menjatuhkan 3 bintang itu,,dan BMKG pun memberikanku lebih. 3 jam sudah aku duduk di toilet dipojok gubukku...sambil menulis akhir dari cerita ini. Baca Selengkapnya...