03 Maret, 2009

SusahNya

mana udah malam ampe page gue buat ne blog
akhirnya cuma nambah salju doang nok...
mau nambah uang biar blog gue jadi kaya hehehe(mustahil baget)...

karang lagi musim PGM nei di Jurusan gue,
PGM to pekan gema matematika
tapi banyak yang bilang PGM to pekan gila mahasiswa couse gara-gara to acara, banyak yang jadi gila

streas............
ahhhh banyak dah dari sakit filek mencret hingga mau bunuh diri juga ada
gue di acara ne jadi koor sie kreasi, kayak pensi gitu dueh trus gue yang ngurus to semua meskipun dah ada ketuanya GKM (gema kreasi Matematika)
yang mau gimana lagi
gue pun ngambil andil buat nari Rangda
duh ngeri kali sie sebenarnya tapi gue suka yang begitu
lebih ada tantangan
yang penting gak dimakan ama leak di singaraja aja heheh
sekarang gue lagi ngepost di stand pameran (GPM)'
tumben sepi maklum masih jam 1 page kira_kira lagi 7 jam rame dah disini
dari TK sampai udah bau tanah dtang kesini liat acara anak matematika undiksha
perut gue laper cong, gue mau beli makan malu yaw godniteteteee
Baca Selengkapnya...

24 Februari, 2009

Buat Rumah Koran

duh melelahkan banget hari minggu ini pek gak sempet nge-post lagi ne
kaRANG NE gue ma temen gua si Atenk buat rumah koran, ditambah juga anak baru namanya ari adik tingkat sieh...
nah karang ne musim setres, karena ne karang Matik ngadai acara PGM or Pekan Gema Matematika, acara seminggu trus melelahkan bgt...



nah di acara ne posisi gue di koordinator sie kreasi, biasa biar images orang ke anak matematika gak rumus doang...heheh so disini gue buat barong rangda, pasti tau kan barong rangda to apa???
gue asumsikan lo pada udah tau ya....heheh
nah disini temen gue jadi Ketua Gema Pameran Matematika tugasnya lebih suliot dari gue, tapi cz dia anak dueg bin tengal ya tau lah pasti mantep dah jadinya
gue disini sie ngeramein dia aja pas buat rumah koran ama ank buahnya(ari)
rumah koran ini merupakN SULAPAN DARI HMJ matik yang dulunya kayak gudang, tpi karena karg mau ada pameran so ne ruang HMJ di sulap oleh atenk manjadi rumah koran, aneh ya... ehehe tapi mantep kok kapn-kpan gue upload dah potonya heheh
oya pas nyari koran udah keliling kota singraja, dari pasar ampe toko elite pun kita jajaki, namun pas masuk ke jalan penuh preman kita diserempet ama pembulung barang bekas, dari kaleng, kerdus dan benda bekas lainnya, mungkin cewek bekas pun di embat kalu ada heheh nah singkat crita kita kejar to orang pas nyampe markasnya kita dengan wajah tak bersalah turun dari mtor supra X hitam trues berkta, tapi sebelum gue berkata to tukang serempet(tuser) berkata "
tuser :" ampun bli, saya gak sengaja, ampun, ampun"
kita: " oh gak apa (sambil tertawa)
Kita: " cuma mau tanya jual koran bekas dimana ya"
tuser:' oh disi ada kok ". sambil menunjuk markas dia yang sangat rapi dengan barang bekasnya, tapi gue kok gak liat cewk bekas ya hehehe

trus sudah dapt barang buruan berupa koran bekas kita pun meluncuk ke HMJ tercinta dengan penuh tawa dan tai....hahaha
Baca Selengkapnya...

14 Februari, 2009

Valentine Day


hari ini gue akan ngelewatin valentaineday di HMJ Pendidikan Matematika, you know HMJ? HMJ adalah Himpunan Mahasiswa Jurusan, nah cos gue jurusan matematika so gue masuk di HMJ Matematika, gue sring bilang klo HMJ to Himpunan Mahasiswa Jomblo, cos banyak anak_anak nongkrong yang pda gak punya pacar. Hari ini valentine day, hari kasih sayng sieh kata orng_orng bener apa gak gue juga gak tau.. gue cuma tau Helloween harinya hantu, memedi, leak,dll sejenis mahluk halus gitu dueh, soalnya gue nie mahluk yang halus, hehe
mungpung ne hari nya si CINTA so gue sedikit nge post tentang cinta:


Kenapa kita menutup mata
ketika kita tidur?
Ketika kita menangis?
Ketika kita membayangkan?
Ketika kita berciuman?
Ini karena hal terindah di dunia TIDAK
TERLIHAT…
Kita semua agak aneh… dan hidup
sendiri juga agak aneh…
Dan ketika kita menemukan seseorang
yang keunikannya SEJALAN dengan
kita..
Kita bergabung dengannya dan jatuh ke
dalam suatu keanehan serupa
yang dinamakan
CINTA..
Ada hal2 yang tidak ingin kita
lepaskan..
Orang2 yang tidak ingin kita
tinggalkan…
Tapi ingatlah…
melepaskan BUKAN akhir
dari dunia,
melainkan awal suatu kehidupan
baru..
Kebahagiaan ada untuk mereka yang
menangis,
mereka yang tersakiti,
mereka yang telah
mencari…
dan mereka yang telah
mencoba..
Karena MEREKALAH yang bisa
menghargai
betapa pentingnya orang yang telah menyentuh kehidupan mereka.
CINTA yang AGUNG?
Adalah ketika kamu menitikkan air mata dan
MASIH peduli terhadapnya..
Adalah ketika dia tidak mempedulikanmu
dan kamu MASIH menunggunya
dengan setia..
Adalah ketika dia mulai mencintai orang lain
dan kamu MASIH bisa tersenyum
sambil berkata: “Aku
turut berbahagia untukmu”
Apabila cinta tidak berhasil…
BEBASKAN dirimu…
Biarkan hatimu kembali melebarkan
sayapnya dan terbang ke alam
bebas LAGI..
Ingatlah…bahwa kamu mungkin
menemukan cinta dan
kehilangannya..
Tapi..ketika cinta itu mati..
kamu TIDAK perlu mati
bersamanya…
Orang terkuat BUKAN mereka yang selalu
menang..
MELAINKAN mereka yang tetap
tegar ketika mereka
jatuh.
Entah bagaimana…dalam
perjalanan kehidupan,
kamu belajar tentang dirimu sendiri..
dan menyadari bahwa penyesalan
tidak seharusnya ada.
HANYALAH penghargaan abadi
atas pilihan2 kehidupan
yang telah kau buat.
TEMAN SEJATI…Mengerti ketika kamu berkata ‘Aku lupa..’
Menunggu selamanya ketika
kamu berkata’Tunggu
sebentar’
Tetap tinggal ketika kamu
berkata: “Tinggalkan aku sendiri”
Membuka pintu meski kamu BELUM mengetuk dan berkata: “Bolehkah saya masuk?”
MENCINTAI…
BUKANlah bagaimana kamu melupakan..melainkan bagaimana kamu MEMAAFKAN..
BUKANlah bagaimana kamu mendengarkan.. melainkan bagaimana kamu MENGERTI..
BUKANlah apa yang kamu lihat..melainkan apa yang kamu RASAKAN..
BUKANlah bagaimana kamu melepaskan..melainkan bagaimana kamu BERTAHAN..
Lebih berbahaya mencucurkan air mata dalam hati…
dibandingkan menangis tersedu2..
Air mata yang keluar dapat dihapus..
sementara air mata yang tersembunyi menggoreskan luka yang tidak akan pernah
hilang..
Dalam urusan cinta, kita SANGAT JARANG menang..
Tapi ketika CINTA itu TULUS, meskipun kalah,
kamu TETAP MENANG hanya karena kamu berbahagia dapat mencintai seseorang..
LEBIH dari kamu mencintai dirimu sendiri..
Akan tiba saatnya dimana kamu harus berhenti mencintai seseorang.
BUKAN karena orang itu berhenti mencintai kita,
MELAINKAN karena kita menyadari bahwa orang itu akan lebih berbahagia apabila
kita melepaskannya.
Apabila kamu benar2 mencintai seseorang, jangan lepaskan dia..
jangan percaya bahwa melepaskan SELALU berarti kamu benar2 mencintai MELAINKAN
BERJUANGLAH demi cintamu.
Itulah CINTA SEJATI.
Lebih baik menunggu orang yang kamu inginkan DARIPADA berjalan bersama orang
‘yang tersedia’
Lebih baik menunggu orang yang kamucintai DARIPADA orang yang berada
disekelilingmu
Lebih baik menunggu orang yang tepat karena hidup ini terlalu singkat untuk
dibuang hanya dengan ’seseorang’
Kadang kala, orang yang kamu cintai adalah orang yang PALING menyakiti hatimu
dan kadang kala,
teman yang membawamu ke dalam pelukannya dan menangis bersamamu adalah cinta
yang tidak kamu sadari.
And now find Ur Love ……….
PS:sebarkan puisi ini supaya semuanya tau apa itu cinta, cinta sejati dan teman
sejati karena semuanya adalah hal yang suci dan patut untuk diketahui…
.


Baca Selengkapnya...

12 Februari, 2009

Si Blog Buat Blog

he he jadi juga blog pertama gue dengan tampilan baru juga hehe makasi buat temen gue yang bantuin mengarahkan nge-buat blog yang bener,hehe

makasi banget ya....semua mahluk ciptaan tuhan yang paling seksi...memedi..
lenda lendi, gamang gaming, memeda memedi, nak agung nak alit, mekaste sing mekasate, belog dueg, jegeg bodo, bagus jelek, sugih lacur, kaya miskin, putra putri...dan lain sebagainya....suksma ping banget...
Baca Selengkapnya...